HOME > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고,불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권 피해가 발생하지 않도록 하고자 마련한 것 입니다.
유니베라의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보 취급방침

- 유니베라(www.univeramall.com 이하 “유니베라몰”이라 ) “정보통신망이용 촉진 정보보호등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 모든 관련법규를 준수하며 회원님의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

- 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정이나 당사 내부 방침에 의해 변경될 있으며, 회원가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.


회사의 개인정보 보호 정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1.
1 개인정보 수집에 대한 동의
2.
2 개인정보의 수집, 이용 목적
3.
3 개인정보의 수집항목 방법
4.
4 개인정보의 보유, 이용 기간 파기
5.
5 개인정보의 제공
6.
6 개인정보처리 위탁
7.
7 개인정보 자동수집 장치에 의한 개인정보 수집
8.
8 개인정보의 열람 정정
9.
9 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
10.
10 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
11.
11 이용자의 권리와 의무

12. 12 개인정보 관련 유의사항

13. 13 게시물 관련 취급방침

14. 14 14 미만 아동의 개인정보보호
15.
15 개인정보보호 업무 관련 고충 사항 처리 부서
16.
16 보호 정책 변경 공지의무

 
1 (개인정보 수집에 대한 동의)
이용자는 유니베라몰의 개인정보 취급방침에 따른 개인정보보호 정책의 내용에 관해 확인한 , 유니베라몰이 그에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의 여부를 “동의함”에 체크하는 방법으로 동의할 있습니다. “동의안함”을 선택하실 경우, 유니베라몰이 제공하는 서비스 제공이 제한됩니다.

 
2 (개인정보의 수집, 이용 목적)
유니베라몰은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

 

구분

수집·이용 목적

회원관리

   회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인

   불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지

   불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달

고객 거래관리

   구매 및 물품 배송 또는 청구서 등 발송

   금융거래 본인인증 및 금융서비스, 요금 추심 등

마케팅

   신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공

   인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

   접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용 통계에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

   설문 조사 및 모니터 활동

이벤트 및 프로모션

   이벤트 등 광고성 정보 전달, 이벤트 당첨 시 물품 배송

 

3 (개인정보의 수집항목 방법)
1,
유니베라몰에서 회원가입, 서비스 제공 민원처리 등을 위해 처리하는 개인정보 항목 수집 방법은 다음과 같습니다.

 

목적

수집 내용

수집·이용 항목

보유이용기간

회원관리

회원 가입

사용자 정보

필수 : 성명, 아이디(ID), 비밀번호(Password), 휴대폰 번호,

이메일(E-mail),

회원가입 철회 시

선택 : 전화번호, 우편번호, 주소 SMS 수신 여부

소비자 불만 또는

분쟁처리에 관한 기록

필수 : 성명, 아이디(ID), 이메일(E-mail), 주소, 자택전화번호, 휴대폰 번호, 불만 및 처리내용

3

고객 거래

관리

유니베라 쇼핑몰

고객거래정보

필수 : 고객번호, 성명, 아이디(ID), 이메일(E-mail), 자택전화번호, 휴대폰 번호, 자택 주소, 배송지 정보(배송지 주소, 연락처, 수취인 이름),

회원가입 철회 시

필수 : 결제 정보(은행 계좌정보 : 은행명, 계좌번호, 신용카드정보, 카드사명, 카드번호, 결제승인번호), 주문정보(품목, 수량, 금액)

5

마케팅

회원 정보

필수 : 성명, 아이디(ID), 비밀번호(Password), 휴대폰 번호,

이메일(E-mail),

회원가입 철회 시

이벤트 및

프로모션

정보제공

 

선택동의 : 휴대전화번호, 이메일(E-mail)

회원가입 철회 시 및 동의 철회 시

 

2. 유니베라몰은 웹사이트 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다.
 1)
고객 상담 : 고객 상담 분쟁조정을 위한 고객카드 작성
 2)
설문조사나 경품 행사 : 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적인 개인정보 입력

3. 유니베라몰은 이용자 확인, 경품 배송 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 그리고 이용자의 사전 동의나 관련 법령의 규정 없이는 어떤 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.
 

4 (개인정보의 보유, 이용 기간 파기)
1.
이용자가 유니베라몰에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 유니베라몰은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 이용자가 자신의 개인정보를 정정 삭제하거나 회원가입 해지를 요청한 경우, 삭제하거나 수정한 정보는 기록을 재생할 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열림이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
2.
유니베라몰은 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 아래와 같이 달성된 때에는 디스크에서 정보 삭제, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 전산에 등록된 개인정보는 개인정보관리 담당자 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 없습니다.
 1)
회원가입 정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된
 2)
배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된
 3)
설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트가 종료한
3.
회원이 1 서비스 이용기록이 없는 경우, 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 29조에 근거하여 회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 유니베라몰은 휴면계정 이용자에게 유효기간이 도래하기 7 전까지는 이용자에게 통지하여야 하고 통지내용은 아래와 같습니다.
 1)
통지내용 : 개인정보의 파기 또는 분리 저장 관리되는 사실, 분리보관 또는 파기 일시, 분리보관 또는 파기되는 개인정보 항목
 2)
통지방법 : 이메일, 사이트 공지사항
4.
수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정 기간 이용자의 개인정보를 보유할 있습니다.

 

 

구분

기간

관계법령

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금 결제 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

3

사이트 접속에 관한 기록

3개월

통신비밀보호법

 


5 (개인정보의 제공)
1.
유니베라몰은 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 3조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 3자에게 제공하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 홈페이지 공지를 통해 공지한 이에 대한 이용자의 동의를 구합니다.
2.
다만, 다음 각호의 경우는 이용자의 별도 동의 없이 제공될 있습니다.
 1)
서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
 2)
통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
 3)
법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
 
6 (개인정보처리 위탁)
1.
유니베라몰은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보의 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 유니베라몰은 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 안전하게 관리될 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


수탁자

위탁 업무 내용

위탁 기간

나이스신용평가정보

회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인(휴대전화 인증, 아이핀 인증 등)

별도로 저장하지 않고

즉시 파기

LG유플러스

신용카드, 휴대폰, 계좌이체, 무통장 입금(가상계좌) 등을 통한 결제처리

5

LG CNS(카카오페이)

카카오페이 간편 결제처리

5

네이처텍

구매 물품 및 이벤트 진행에 따른 물품 배송

물품 또는 서비스 인도 시

CJ 대한통운

구매 물품 및 이벤트 진행에 따른 물품 배송

물품 또는 서비스 인도 시

유니베라 대리점

구매 물품 배송, 반품, 환불, 기타

서비스 제공기간

휴머스온

수신 동의자에게 메일 및 문자 발송

메일 및 문자 발송 기간

 

 

2. 유니베라몰은 위탁계약 체결 개인정보 보호법 25조에 따라 위탁업무 수행목적 개인정보 처리금지, 기술적-관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리-감독, 손해배상 책임에 관한 사항을 계약서 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
   
7 (개인정보 자동수집 장치(쿠키) 의한 개인정보 수집)
1.
유니베라몰은 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie, 인터넷 접속정보 파일 개인정보 자동수집 장치)' 사용할 있습니다. 쿠키란 유니베라의 사이버몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러, 크롬 ) 보내는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 유니베라의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만, 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
2.
유니베라몰은 회원과 비회원의 접속 빈도, 방문시간 등의 분석, 이용자의 방문횟수 파악 사이트 운영에 필요한 서비스 지원 개편을 위해 쿠키를 사용합니다.
3.
유니베라몰은 쿠키를 사용하여 유니베라몰이 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 방문횟수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 이용자의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
4.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정”에서 “모든 쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든 쿠키차단”을 설정함으로써 쿠키에 대한 선택권을 가질 있습니다. , 경우 유니베라몰의 모든 서비스를 정상적으로 이용하지 못할 수도 있습니다.
 
8 (개인정보의 열람 정정)
1.
이용자는 언제든지 유니베라몰의 웹사이트에서 이용자의 아이디(ID) 비밀번호를 입력하여 로그인한 [회원정보수정] 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 이용자가 유니베라몰의 개인정보보호 부서로 전화, 서면, 전자우편(e-mail)으로 연락하시면 유니베라몰은 지체 없이 조치해드립니다.
2.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 유니베라몰은 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 이미 처리한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치합니다.
3.
다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 정정을 제한할 있습니다.
 1)
3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
 2)
해당 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
 3)
법령을 위반하는 경우
 
9 (개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회)
1.
이용자는 개인정보의 수집, 이용 제공에 대한 동의한 내용을 언제든지 철회할 있습니다. 동의철회(회원탈퇴) 유니베라몰 웹사이트에서 [My Page] 클릭하여 회원탈퇴를 클릭 직접 동의철회(회원탈퇴) 하거나 개인정보 관리책임 부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 필요한 조치를 하겠습니다.
2.
유니베라몰은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 개인정보의 수집 방법보다 쉽게 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.
 
10 (개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책)
1.
유니베라몰은 아래와 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
 1)
유니베라몰은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
 2)
고객의 개인정보는 외부망에서 접근 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(lock) 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
 3)
유니베라몰은 해킹 외부 침입에 대비하여 방화벽 서버마다 침입탐지시스템을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 기하고 있으며, 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
 4)
개인정보처리 시스템 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검, 처리할 있도록 백신 프로그램을 설치하여 개인정보가 침해되 것을 방지하고 있습니다.
2.
유니베라몰은 아래와 같은 관리적 대책을 마련하고 있습니다.
 1)
유니베라몰은 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
 2)
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 퇴사 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
 3)
이용자는 유니베라몰에 제공한 개인정보에 대한 스스로의 확인 관리를 통하여 정확한 정보를 유지하도록 , 사이트의 이용과정에서 타인의 개인정보를 권한 없이 이용하거나 타인의 권리를 침해하는 경우에는 유니베라몰의 제재뿐만 아니라 민형사상 책임을 부담할 있습니다.
 4)
유니베라몰은 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 유니베라몰은 일체 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디 (ID) 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.
 5)
유니베라몰의 내부 관리자의 실수 또는 기술관리의 사고로 인해 이용자의 개인정보 상실, 유출, 변조, 훼손이 생긴 경우 유니베라몰은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구 것입니다.
 
11 (이용자의 권리와 의무)
1.
이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임을 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 있습니다.
2.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자는 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 사이트 이용과정에서 타인의 개인정보를 권한 없이 이용하거나 타인의 권리를 침해하는 경우에는 유니베라몰의 제재뿐만 아니라 민형사상의 책임을 부담할 있습니다.
 
12 (개인정보 관련 유의사항)
1.
온라인 (게시판이나 E-mail )에서 이용자가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 있음을 유념하셔야 합니다. 다시 말해, 공개적으로 접속할 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 있습니다.
2.
아이디(ID) 비밀번호에 대한 관리 책임은 이용자에게 있습니다. 따라서 온라인상에 접속해 있을 때에 각별히 주의를 하시기 바랍니다. 또한, 다른 사람이 추측할 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하시길 권장하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하시는 것이 바람직합니다. 특히, 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에 반드시 로그아웃 처리 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 아이디(ID), 비밀번호 이용자의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.
3.
유니베라몰은 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호, 주민등록번호 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 유니베라몰은 일체 책임을 지지 않습니다. 따라서 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(ID) 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
 
13 (게시물 관련 취급방침)
1.
유니베라몰은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
 1)
스팸(spam) 게시물 ( : 특정 사이트 광고 )
 2)
타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는
 3)
동의 없는 타인의 신상공개 유니베라몰의 저작권, 3자의 저작권 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
 4)
유니베라몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하여 동의 없는 타인의 신상 공개 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 있습니다.
 5)
외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 삭제 조치할 있습니다.
2.
근본적으로 게시물에 관련돼 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
 
145 (14 미만 아동의 개인정보보호)
유니베라몰은 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 14 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
 

15 (개인정보 보호 업무 고충 처리 부서)
1.
유니베라몰은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 31 1항에 따른 개인정보 보호 책임자)

[개인정보관리 책임자]
  
성      명 : 심호영
  
소속부서 : () 유니베라 경영지원실 실장

        : 부사장
   
전자우편 : hsim@univera.com
   
전화번호 : 02-460-8820
  
팩스번호 : 02-460-8833

2. 이용자는 자신의 개인정보에 관하여 침해의 발생 또는 염려로 인하여 상담이 필요한 때에는 1항의 회사 개인정보보호 담당 부서뿐 아니라 다음의 기관 등에 문의하실 있습니다.
 -
한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터(http://www.118.or.kr)
 -
정보보호 마크인증위원회(http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
 -
대검찰청 인터넷범죄 수사센터(http://www.spo.go.kr/ 02-3480-2000)
 -
경찰청 사이버테러대응센터(http://www,ctrc.go.kr / 02-392-0330)


16 (보호 정책 변경 공지의무)
개인정보 취급방침은 법령정책 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 있으며, 이때에는 변경되는 개인정보 취급방침을 시행하기 최소 7 (이용자에게 불리하게 변경된 경우는 30 )부터 회사 사이트 페이지에 변경 이유 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
 
시행일 : 2017 10 18